本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃姵嘉拍「鄰人X」 難忘日本劇組拍片工時長

2023/12/1 19:52(12/1 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金鐘視后黃姵嘉赴日本拍攝電影「鄰人X:謎樣的女子」,1日受訪分享拍片心得,指印象最深刻的是日本人相當嚴謹,拍攝現場氣氛嚴肅,拍攝期間幾乎都是清晨就要起床準備,且都得拍15個小時以上,後面幾天累到靠意志力支撐。(天馬行空提供)中央社記者王心妤傳真  112年12月1日
金鐘視后黃姵嘉赴日本拍攝電影「鄰人X:謎樣的女子」,1日受訪分享拍片心得,指印象最深刻的是日本人相當嚴謹,拍攝現場氣氛嚴肅,拍攝期間幾乎都是清晨就要起床準備,且都得拍15個小時以上,後面幾天累到靠意志力支撐。(天馬行空提供)中央社記者王心妤傳真 112年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北1日電)金鐘視后黃姵嘉演出日片「鄰人X:謎樣的女子」跟上野樹里、林遣都飆戲。黃姵嘉分享,日本劇組拍戲嚴謹,片場氣氛嚴肅,甚至一天會拍15個小時,她也笑說回台休養2周才恢復。

黃姵嘉和野村周平有多場對手戲,兩人在片中打破語言隔閡靠心意溝通。她今天受訪表示,野村周平私下也很親切,有時翻譯不在,他也會協助黃姵嘉跟導演溝通。而林遣都則是準備了日本當地有名的檸檬蛋糕給黃姵嘉作為禮物,並說喜歡台灣,尤其想吃小籠包。

黃姵嘉表示,此次赴日本拍攝10天,印象最深刻日本拍攝的嚴謹,現場氣氛嚴肅,且拍攝期間幾乎都是凌晨5點多就要起床準備,大多得拍攝15個小時以上,後面幾天累到靠意志力支撐。她笑說,最不習慣的是日本人習慣吃冷便當,劇組發現她吃不慣後,製作人也主動帶她去吃熱的拉麵,讓她相當感動。

黃姵嘉片中飾演日文不流利的台灣留學生,她說,雖然現實中日文就不大好,仍被導演要求說得更不流利,才能符合角色的設定,但她仍不小心「講太好」反而需要重拍。

「鄰人X:謎樣的女子」將於15日在台上映。(編輯:龍柏安)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
魏德聖新片BIG高雄首映 選在高醫與病童共享
172.30.142.23