本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

練建宏首長片挑戰動物戲 李英宏殺青解放悶騷面

2024/4/12 20:53(4/12 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「莎莉」全台上映中,演員李英宏(圖)不只演出「阿豪」一角,也操刀全片配樂,他將個人生活經驗化為創作靈感。(伯樂影業提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月12日
電影「莎莉」全台上映中,演員李英宏(圖)不只演出「阿豪」一角,也操刀全片配樂,他將個人生活經驗化為創作靈感。(伯樂影業提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)導演練建宏首執導長片「莎莉」就挑戰被稱為「片場大魔王」的動物戲,因雞與狗難預測反應讓片場笑料不斷;演員李英宏除操刀全片配樂也演戲,他透過角色解放深藏內心的悶騷面。

李英宏在「莎莉」片中飾演充滿台味的直男「阿豪」,他今天接受中央社記者專訪指出,導演總是給予滿滿的尊重,在片場還會把「愛可以克服一切」掛在嘴邊,透過演出「阿豪」這個帶點喜感的角色,讓他對演出喜劇萌生興趣。

他表示,從歌手跨界演員,從某段時間開始只會展現特定的一面給外界看,「但這次演完後,我第一次感受到演戲真的可以解放內心的另一面,很多深處的東西可以表現出來。」

練建宏受訪時指出,作為新銳導演,他選擇相信每名工作同仁的專業,就像監製李烈、吳明憲負責預算及籌資等,「像演員會告訴我角色的反應,我應該做的是放大他們的表現,或是更多的奇幻時刻。」

他解釋,有些畫面會拍2、3次,都不是演員表現不如預期,而是他想換個角度或是方式放大演員的魅力。

李英宏分享,例如他與演員林柏宏在片中設定是從小一起長大的好友,他們就設計男生之間互碰身體等比較親密的動作。

「莎莉」主場景設定在農村養雞場,小黃狗「憨吉」與雞群不時出現,練建宏笑說,小動物們都很有靈性,常感受到牠們自知是電影主角,但缺點是牠們會自行加戲。

練建宏表示,「像是狗狗跑地速度不一樣,或是雞會在不該出現的時候亂走。」至於「憨吉」,原本是中途之家的狗,因為太討人喜愛,已經被拍攝地雞場的老闆收養。

在電影配樂上,練建宏指出,很早就鎖定邀請李英宏操刀,「他算是最早進劇組的人之一,因為我在他的音樂聽到了一種調皮跟不可預期。」

李英宏笑說,製作電影配樂的靈感常源自於生活,像是某天他發現寫歌軟體壞了,連帶創作到一半的音樂也不見,讓他相當低潮,他便帶入低潮心情寫成演員劉品言低潮情緒戲的配樂,「害我現在聽到這首歌,就會想起那個憂鬱的下午。」

電影「莎莉」全台上映中。(編輯:戴光育)1130412

電影「莎莉」由導演練建宏(橘衣者)執導,他表示,作為新銳導演,他相信工作人員的專業,演員表現上,「我應該做的是放大他們的表現,或是更多的奇幻時刻」。(伯樂影業提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月12日
電影「莎莉」由導演練建宏(橘衣者)執導,他表示,作為新銳導演,他相信工作人員的專業,演員表現上,「我應該做的是放大他們的表現,或是更多的奇幻時刻」。(伯樂影業提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25