本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳慷仁自薦演「破浪男女」 演員花2個月練親密戲

2024/6/14 19:52(6/14 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「破浪男女」28日即將全台上映,14日中午在台北欣欣秀泰影城舉行宣傳記者會,主要演員、金馬影帝吳慷仁(圖)現身為戲宣傳造勢。中央社記者王騰毅攝  113年6月14日
電影「破浪男女」28日即將全台上映,14日中午在台北欣欣秀泰影城舉行宣傳記者會,主要演員、金馬影帝吳慷仁(圖)現身為戲宣傳造勢。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)電影「破浪男女」由吳慷仁、劉主平、柯煒林和梁湘華主演,今天首播放限制級預告。導演楊雅喆表示,事前花2個多月讓演員排練親密動作。吳慷仁透露,當時是自我推薦想演出。

「破浪男女」播出限制級預告並舉辦記者會,吳慷仁受訪表示,當時看到「破浪男女」徵演員時,是用手機自拍大頭照並親自遞履歷給劇組,才完成與楊雅喆合作的心願。他自稱是從非商業類型作品出道,演出商業作品後被更多觀眾認識,這次也是貼近初期演出的作品類型。

談起片中大尺度的戲,楊雅喆透露,電影事前花了2個多月讓演員練習動作,「像是親密戲,都是親密指導先拿枕頭示範1次,親密指導接著跟男生做1次,親密指導再跟女生做1次,我們最初是從手指接觸開始」。

演員群也表示,電影拍攝親密鏡頭時都會清場,手機也會統一收走,導演喊卡後,就會有工作人員衝進場拿毛巾協助演員遮住身體。

吳慷仁自嘲,因為工作人員先幫助女演員們蓋毛巾,他都是拿毛巾自我保護並蹲在地上,「現在想想覺得有點好笑,很像被臨檢」。

柯煒林在片中需要穿上黑色緊身衣,楊雅喆表示,因為衣服太緊身又不透風,柯煒林第1次穿上時沒有意識到身體會缺氧,甚至拍到暈倒。柯煒林說,緊身衣是特別訂製的服裝,因為太過貼身需要抹油才能穿上。

「破浪男女」將於28日全台上映。(編輯:管中維)1130614

電影「破浪男女」預計6月底上映,14日在台北舉行記者會,導演楊雅喆(左)、演員吳慷仁(右)同台宣傳。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
電影「破浪男女」預計6月底上映,14日在台北舉行記者會,導演楊雅喆(左)、演員吳慷仁(右)同台宣傳。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
導演楊雅喆(左)新作品「破浪男女」28日將上映,14日在台北欣欣秀泰影城舉行記者會,主要演員吳慷仁(右起)、劉主平、梁湘華、柯煒林一同出席宣傳。中央社記者王騰毅攝  113年6月14日
導演楊雅喆(左)新作品「破浪男女」28日將上映,14日在台北欣欣秀泰影城舉行記者會,主要演員吳慷仁(右起)、劉主平、梁湘華、柯煒林一同出席宣傳。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
電影「破浪男女」14日在台北欣欣秀泰影城舉行記者會,主要演員吳慷仁(左起)、劉主平、梁湘華、柯煒林出席宣傳。中央社記者王騰毅攝  113年6月14日
電影「破浪男女」14日在台北欣欣秀泰影城舉行記者會,主要演員吳慷仁(左起)、劉主平、梁湘華、柯煒林出席宣傳。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
電影「破浪男女」14日在台北欣欣秀泰影城舉行宣傳記者會,導演楊雅喆(左)親自出席,會中大讚本片兩名科班出身的演員劉主平(右)及梁湘華,直呼挖到寶了。中央社記者王騰毅攝  113年6月14日
電影「破浪男女」14日在台北欣欣秀泰影城舉行宣傳記者會,導演楊雅喆(左)親自出席,會中大讚本片兩名科班出身的演員劉主平(右)及梁湘華,直呼挖到寶了。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18