本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

突尼西亞博物館遭恐攻 21死槍手在逃

2015/3/19 01:06(3/19 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社突尼西亞首都突尼斯18日綜合外電報導)武裝槍手今天攻擊突尼西亞首都突尼斯巴杜博物館,槍殺17名觀光客,數十名觀光客因此竄逃,以求安全;突國當局說,至21人在這起恐怖攻擊中喪生,包括2名攻擊槍手在內。

突國當局又說,一些犯案的攻擊者可能已逃之夭夭。

不過在突國安全部隊展開攻堅行動,解救所有遭挾持的人質,並把觀光客全安全撤離後,這起恐怖攻擊跟著落幕。

(影音取自Wataniya電視台YouTube)

這起針對國家巴杜博物館(Bardo Museum)的攻擊,是突尼西亞知名觀光景點多年來首次遭到恐怖攻擊;新興民主國家的突尼西亞,一直在致力弭平伊斯蘭主義極端分子的暴力動亂。

目前尚不清楚犯案攻擊者的來歷,突國安全部隊據報後立刻趕赴現場,團團圍住巴杜博物館,與博物館毗鄰的國會大廈,旋被疏散一空。

民間Wataniya電視台播出的畫面顯示,蒙面的突尼西亞安全部隊護衛數十名觀光客逃離巴杜博物館,與此同時,其他的安全部隊成員則舉槍戒備;不少年老的觀光客,倉皇逃避,尋求安全掩蔽處,其中至少有1對帶著2名小孩的夫婦。

突國總理伊斯德(Habib Essid)說,21人在這起攻擊事件中喪命,包括17名觀光客、2名槍手、1名突國保安人員,以及1名突女清潔人員。伊斯德指出,不幸喪生的外籍觀光客包括義大利、波蘭、德國和西班牙等國籍。

他說,2或3名犯案的攻擊者在逃。

好幾名民眾據報在攻擊中受傷,包括3名波蘭人、至少2名義大利人。義大利外交部則說,另外100名義大利被撤往安全處所。

巴杜博物館所遭到攻擊,對努力振興其重要觀光產業的突尼西亞而言,不啻是1大打擊。1040318


請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族