本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利美食王國 連窮人菜也經典

2015/4/5 09:55(4/5 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭傑憶羅馬5日專電)義大利家常菜?當然不能少了暢行全世界的義大利麵,因為容易融入在地食材,譬如鮮蝦義大利麵,用番茄加上西洋芹檸檬提味,色香味俱全。

義大利麵的形狀千百種,南義Puglia大區的貓耳朵麵,可愛的形狀讓通常討厭花椰菜的小朋友,也願意冒險一試,嘗到融合番茄和鯷魚美妙滋味後,就會一口接一口。

除了義大利麵,還有各式常見菜餚。北義Piemonte大區的「雜菜粥」(Paniscia),食譜上劈頭寫著,「這是窮人的菜餚」。

一鍋由青菜、豆子、白米、燻豬肚肉和義式香腸熬成的粥,如此美食只能上得了窮人餐桌,美食王國未免也太高傲挑剔了。

北義也吃Polenta,玉米粉加水煮成,一開始是糊狀,放涼就成玉米糕。金黃色澤和綿密口感,讓人很難抗拒,配上乳酪或義式臘腸就是一道簡單菜色。

米蘭一帶的傳統菜餚,是由豬肋排、義式香腸、和甘藍菜煮成的Cassoeula。熬煮兩小時的豬肉,輕輕一撥就「骨肉分離」,肉汁配著蔬菜的甜味,讓人寧願事後減肥,也要大飽口福。1040405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54