本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秘會毒王 墨當局傳將約談西恩潘

2016/1/11 10:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市10日綜合外電報導)墨西哥大毒梟、綽號「矮子」的古茲曼越獄半年後再度落網,今天出現戲劇轉折,墨西哥當局據傳有意約談曾與毒王秘會的美國性格男星西恩潘。

聯邦官員向記者透露,檢察總長辦公室打算約談西恩潘(Sean Penn)和墨國女星凱特德爾卡斯蒂略(Kate del Castillo)。古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)被捕前3個月的去年10月,他們兩人曾秘會古茲曼。

這名不願具名官員說:「理所當然這是正確之舉,將有助釐清責任。」

另一名聯邦官員說,目前不清楚西恩潘和居中牽線的德爾卡斯蒂略是否違反墨西哥法律。

官員說,被冠以「無冕王」雅號的記者或許可以專訪毒犯,但「他們又不是記者。」

白宮幕僚長麥唐諾(Denis McDonough)接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪說,西恩潘秘會古茲曼,「外界難免會好奇他與涉及這場秘會的其他人。讓我們靜待約談結果。」

不過,這場秘會已在社群媒體引發軒然大波。美國共和黨總統參選人魯比歐(Marco Rubio)接受美國廣播公司(ABC)專訪時說,這場秘會「相當怪誕」。1050111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49