本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳大毒梟中美人計 墨女星首度打破沉默

2016/1/14 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市13日綜合外電報導)墨西哥裔美國女星凱特德爾卡斯蒂略(Kate del Castillo)在外傳她與大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)有交情後,今天打破沉默,駁斥報導不實。

法新社報導,美國男星西恩潘(Sean Penn)9日在雜誌「滾石」(Rolling Stone)撰文透露,凱特德爾卡斯蒂略去年10月居中牽線,讓他與古茲曼見面,當時古茲曼逃獄了3個月。

西恩潘表示,古茲曼希望凱特德爾卡斯蒂略幫他籌拍自傳電影。文章一出後引發軒然大波,凱特德爾卡斯蒂略上推特(Twitter)首度對此公開發言。

她以英文寫道:「感謝大家過去這些日子的支持。毫無意外地,許多人選擇了編造自認是好故事的報導,而這都是不實消息。」

這位因為電視劇「南方女王」(The Queen of theSouth)飾演大毒梟走紅的43歲女星還說:「我期待與大家分享我的故事。」

「千禧日報」(Milenio)今天報導,當局截獲古茲曼和凱特德爾卡斯蒂略之間的手機簡訊,古茲曼傾吐對女方的愛慕之情,女方則坦言「夢想」與他會面。

古茲曼傳訊說:「我會照顧妳,妳來就知道了。」「我的朋友啊,從各方面來看,妳都是如此美麗。」

聊天暱稱「美人」(Beauty)的凱特德爾卡斯蒂略回說:「我必須承認,我第1次覺得受到保護。當我們有時間聊天,你會知道我的故事,但不知為何我有安全感,我知道你曉得我是誰,不是作為1名女演員或公眾人物,而是1個女人、1個普通人。」

這位擁有自己的龍舌蘭酒品牌的女星還說:「我會帶上我的龍舌蘭酒與你分享,因為這是我想實現的夢想。」

兩位政府官員告訴法新社,「千禧日報」取得的簡訊是真的。

路透社也引述不願具名的官員報導,古茲曼對女方「有點著迷」,導致他鬆懈了防備並遭到逮捕。古茲曼已在8日落網。1050114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91