本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞典美女部長酒駕 二話不說辭職

2016/8/13 19:09(8/13 19:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根13日綜合外電報導)瑞典高中教育及成人進修部長哈吉阿利奇(Aida Hadzialic)表示,由於她酒駕遭查獲,現正立即向中間偏左聯合政府請辭。

哈吉阿利奇今天在記者會中說,她11日喝了2杯葡萄酒後,傍晚在瑞典南部馬爾默市(Malmo)駕車時,遭到警方攔查,當時她的血液酒精濃度為0.02,在瑞典已屬違法。

她可能被判最長6個月監禁。現年29歲的她表示,她昨天已將「這個我一生的最大錯誤」告訴總理勒夫文(Stefan Lofven),並決定辭職。

哈吉阿利奇出生在波士尼亞-赫塞哥維納,2014年加入勒夫文政府,成為瑞典第1位信奉回教的部長。她5歲時移民瑞典。

歐洲國家對酒駕的規定嚴格,所容許的駕駛人體內酒精濃度遠比美國容許的濃度低。1050813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80