本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

釣魚線纏住海龜 海豹溫馨救援模樣曝光

2017/12/17 21:36(12/17 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社夏威夷17日綜合外電報導)62歲的加拿大攝影師柯納(Beat Korner)多年前在美國夏威夷奧洛瓦盧海灘(Olowalu Beach)潛水時,意外拍到海豹與海龜互動的溫馨畫面。

當時有隻海龜不慎被釣魚線纏住,一隻海豹似乎發現牠遭遇麻煩,試圖替牠脫困,過程長達20分鐘。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這隻3歲海豹在海龜身後,用鰭狀前肢環抱著牠,看起來就像是把海龜擁在懷中。

柯納說:「這隻大海龜當時進食綠藻及海草時,不慎被釣魚線纏住前肢和口部,導致頭部無法正常活動。」

他說:「這似乎吸引海豹上前一探究竟,牠在這裡逗留了20分鐘,擁抱、輕推和輕咬這隻陷入困境的海龜。」

柯納說:「海龜跟著牠一起游動,似乎不在意海豹出現在牠身邊。」

他說:「一切都非常平靜,沒有出現任何倉促或不安的跡象。」

柯納說:「就連海豹輕咬海龜頭部與前肢,牠也沒有試圖逃跑或反抗。」(譯者:中央社劉文瑜)1061217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62