本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度8個月女嬰性侵 27歲堂哥落網

最新更新:2018/01/30 18:35

(中央社新德里30日綜合外電報導)印度8個月大女嬰在德里家中遭堂哥強暴,手術後仍在醫院養傷。落網的27歲堂哥已被起訴,可能面臨終身監禁。層出不窮的性暴力犯罪已使印度惡名昭彰,這是最新的一起。

法新社報導,女嬰父母28日結束工作回到家時,赫然發現床上血跡斑斑,火速將她送醫。女嬰的傷勢讓院方進行了3小時手術。

印度新聞信託社(Press Trust of India)報導,女嬰的27歲堂哥已被捕,遭依「保護兒童免受性侵害法」(Protection of Children from Sexual Offences Act)起訴,意謂他可能面臨終身監禁。

德里婦女委員會(Delhi Commission for Women)負責人馬里瓦(Swati Maliwal)赴醫院探望女嬰後推文說:「發生了最糟的事。」

「8個月大嬰兒在首都遭殘忍強暴,正在醫院與死神搏鬥。」

聯合國兒童權利委員會(UN Committee on the Rights of the Child)2014年指出,印度每3名強暴受害者就有一個未成年,對印度遍及各地的兒童性虐待問題表達震驚。

印度國家犯罪統計局(National Crime Records Bureau)最新數據顯示,2015年全印通報近1萬1000起兒童強暴案。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)1070130

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱