這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國軍演 美學者:對台持續恐嚇

最新更新:2018/04/22 11:56

(中央社記者江今葉華盛頓21日專電)中國近來軍演頻頻,對此,前美國在台協會主席卜睿哲指出,中國軍演是對台灣的持續恐嚇行動的一部分,中國可能也想藉此向美國發出警告。

中共解放軍近期海上軍事演習頻繁。先是4月12日在南海舉行建政以來規模最大的海上閱兵,接著於18日在福建泉州灣舉行實彈演習,24至25日也將在浙江舟山黃大洋海域實彈演習。

目前擔任布魯金斯研究所(Brookings Institution)東北亞研究中心主任的卜睿哲(Richard Bush)在答覆中央社郵件時表示,中國軍演本身並不構成對台灣的威脅,但若以魯莽方式處理,可能引致意外。

儘管如此,卜睿哲指出,中國軍演是嚴肅的,這是中國對總統蔡英文政府持續恐嚇行動的一部分,必須謹記,北京方面選擇不和蔡政府建立信任關係。

至於中國是否有意透過軍演向華府發出警告,卜睿哲認為是有可能的。若是如此,美國總統川普政府將會如何回應,還有待觀察。(編輯:紀錦玲)1070422

地機族