這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普稱移民畜牲是指幫派 墨西哥政府抗議

最新更新:2018/05/18 09:32

(中央社華盛頓/墨西哥市17日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他稱一些非法移民為「畜牲」,指的是犯罪幫派。他的用詞讓墨西哥政府無法接受,並在社交媒體上招致批評。

路透社報導,川普昨天與加利福尼亞州市政領導高層會面時,形容一些移民是「畜牲」。與川普會面的這些人,支持川普不讓美國邊界受非法移民影響的目標。

川普說:「有人進到國內,或試圖進入,我們要阻止很多人,但也要把人趕出這個國家。你不會相信這些人有多糟糕,他們不是人,他們是畜牲。」

墨西哥政府表示,將向美國國務院提出正式抗議。

墨西哥外交部長維德加瑞(Luis Videgaray)今天告訴特萊維薩電視台(Televisa)說:「川普總統提到一些移民,也許他腦袋裡想的是犯罪幫派,我不知道,說他們是畜牲,不是人。」

「墨西哥政府認為,這是絕對不能接受的,我們今天將正式向美國國務院溝通此事。」

川普今天被問到此事時表示,他的話被斷章取義。

川普告訴記者:「你知道我指的是MS-13幫派成員一直入境。我說的是MS-13。如果你往前一點看我的訪談,你就會知道。」

他還加重先前的論調。

川普進一步表示:「MS-13,這些人都是畜牲…我們需要強而有力的移民法規…我們的法規漠視移民議題。所以當MS-13進入國內,當其他幫派成員進入我們國家,我把他們稱為畜牲,我會一直這樣形容。」

墨西哥外交部今天稍晚表示,維德加瑞仍堅持先前的評論。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1070518

地機族