這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

涉大馬前朝弊案 新政府將緝拿富商劉特佐

最新更新:2018/05/27 19:02

(中央社吉隆坡27日綜合外電報導)馬來西亞華裔富商劉特佐涉嫌在「一個馬來西亞發展公司」(1MDB)貪污案中仲介洗錢,但他揮霍無度的日子可能快要結束了,因為馬來西亞新政府誓言將他繩之以法。

法新社報導,劉特佐涉嫌在這起世上最大貪污案之一扮演關鍵角色,並與前首相納吉(Najib Razak)及他的親信一同營私舞弊。胖嘟嘟的花花公子劉特佐已經成為大馬人民的眾矢之的。

據傳劉特佐從1MDB盜取巨額款項後,就過著揮金如土的生活。他廝混的名人有好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Dicaprio)及社交名媛芭莉絲.希爾頓(Paris Hilton),還傳出在紐約最熱門的夜店裡大肆揮霍。

隨著這起案件的調查加速進行,劉特佐搭乘據傳用貪污鉅款買來的豪華遊艇航行亞洲各地,直到最近這艘遊艇因為1MDB案的相關調查在印尼峇里島(Bali)遭到扣押。

美國「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,本月稍早他曾在泰國度假勝地普吉島(Phuket Island)等待大馬大選結果,目前則行蹤不明。

納吉過去的政治導師馬哈地(Mahathir Mohamad)出任新首相後,他領導的新政府已經針對劉特佐重新展開調查,並希望將他弄回馬來西亞法辦。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1070527

地機族