本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國海警船改隸武警 日本關注釣魚台周邊

最新更新:2018/06/26 23:02

(中央社記者楊明珠東京26日專電)日本「時事通信社」報導,常在釣魚台海域出現的中國海警船7月1日起將改隸準軍事組織的人民武裝警察部隊(武警),日本政府提防釣魚台周邊緊張可能升高。

日本防衛大臣小野寺五典今天在記者會上針對中國海警船7月起將納入武警編制一事時表示,包括所帶來的影響在內,會注視中國軍隊的軍事改革進展。

小野寺說:「為了不使事態升高緊張,會持續冷靜因應,堅決捍衛我國的領土、領海、領空。」

新華社近日報導,第13屆中國全國人民代表大會常務委員會22日通過「關於中國海警局行使海上維權執法職權的決定」,將海警隊伍整體劃歸人民武裝警察部隊領導指揮,調整組建海警總隊稱中國海警局,統一履行海上維權執法職責。(編輯:郭中翰)1070626

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱