這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓疑有秘密設施 持續發展核武

最新更新:2018/07/17 13:15

(中央社東京17日綜合外電報導)國外專業雜誌報導,北韓持續在過去不為人知的設施裡,秘密製造核武用濃縮鈾;有專家質疑,北韓到目前仍持續發展核武。

日本放送協會(NHK)引述外交及安全保障領域專業雜誌「外交家」(The Diplomat)報導,以美國情報單位情報為基礎分析相關衛星照片,發現北韓首都平壤郊區,有一處被稱為「降仙」(Kangson)的鈾濃縮設施。

根據外交家報導,這處似乎在2003年左右開始運作的設施,被全長一公里的牆壁所包圍,設施中央有一棟長約50公尺、寬約110公尺的建築物,即使在冬天,屋頂也會發出可以融化積雪的熱能。

過去雖然有人質疑北韓鈾濃縮設施除了寧邊之外,還有其他地方,但始終沒有相關證據;這一次是首度發現明確地點。美國情報單位認為降仙設施所擁有的鈾濃縮能力,是寧邊設施的2倍,正持續監視中。

負責分析的美國加州米德爾伯里國際研究學院韓國問題專家路易斯(Jeffrey Lewis)接受NHK採訪指出,北韓與美國舉行領袖會談後,用跟到目前為止一樣的步調,持續開發核武及彈道飛彈。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070717

地機族