這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰洞穴獲救少年足球隊 赴佛寺祈求好運

最新更新:2018/07/19 19:01

(中央社泰國美塞19日綜合外電報導)受困泰國北部睡美人洞的「野豬」少年足球隊昨天出院返家,經過一晚休息後,今天上午到佛寺拜拜祈求好運。

這群足球小將和教練在睡美人洞(Tham Luang Nang Non)受困超過17天,歷經沒有食物、只能喝雨水的折磨,終於在10日全數平安脫困。他們住院一星期,昨天出院。

出院當天,當局規劃一場受到嚴格控管的記者會。他們公開談及在被英國潛水人員找到前,在暗黑洞穴裡度過的苦難;那9天沒有半點食物,他們自稱喝岩石滴下的水維生。

在家休息一晚後,許多男孩今天上午前往鄰近緬甸邊境美塞的巨蠍寺(Wat Pha That Doi Wao)參與儀式,祈求長壽和生活美滿。

他們也向不幸犧牲的前海豹隊員沙曼(Samarn Kunan)致敬。沙曼在運送氧氣瓶給這些足球小將的回程中,因氧氣耗盡陷入昏迷,送醫不治。

官員建議,足球小將家屬要避免男孩接觸媒體至少一個月,好讓他們回歸正常生活。

但現已成名的「野豬」少年足球隊今天進入寺廟時,媒體鎂光燈此起彼落,顯示人們對他們的故事仍感興趣。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1070719

地機族