這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

沖繩縣知事翁長癌逝 安室奈美惠發文哀悼

最新更新:2018/08/09 21:47
日本沖繩縣知事翁長雄志8日因癌病逝,享壽67歲。(檔案照片/共同社提供)
日本沖繩縣知事翁長雄志8日因癌病逝,享壽67歲。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京9日專電)日本沖繩縣知事(縣長)翁長雄志昨天因癌病逝,享壽67歲。5月從翁長手中獲頒沖繩縣民榮譽獎的歌后安室奈美惠今天發文悼念,祈願翁長知事的遺志能被繼承,在天之靈安息。

現年40歲的安室奈美惠是沖繩縣出身的人氣歌手,被封為「平成時代的歌姬」,出道25年的她預定下個月退出歌壇。

她回憶5月23日結束台灣演唱會後搭機返回故鄉沖繩,從翁長手中接過縣民榮譽獎表揚狀與紀念品。翁長在頒獎儀式上稱讚安室的服飾引領日本全國年輕人模仿,形成一股仿安室旋風,安室身為年輕人時尚的領導人,自成一個時代。

在聽到這一番話後,安室奈美惠感動落淚。

安室9日在個人的網頁發表追悼文。她寫道,之前從媒體報導得知翁長罹病,在縣民榮譽獎頒獎儀式上見到翁長時覺得他變瘦了。現在回想起來,當時翁長在身體狀況不佳的情況還很關懷她,言詞懇切。

安室寫道:「希望心懷沖繩、為沖繩鞠躬盡瘁的翁長知事的遺志能被繼承,有更多人喜愛沖繩。」安室在哀悼文最後表示,由衷的祈願翁長在天之靈安息。(編輯:高照芬)1070809

地機族