這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

河馬攻擊又遇車禍 台灣團肯亞返台

最新更新:2018/08/13 13:24
針對台灣遊客在肯亞被河馬咬死事件,台北市旅行商業同業公會理事長吳志健(左)13日在台北召開記者會說明。中央社記者吳家昇攝  107年8月13日
針對台灣遊客在肯亞被河馬咬死事件,台北市旅行商業同業公會理事長吳志健(左)13日在台北召開記者會說明。中央社記者吳家昇攝 107年8月13日

(中央社記者陳葦庭台北13日電)台灣旅遊團在肯亞遭河馬攻擊一人死亡,又逢遊覽車翻覆導致15人傷。台北市旅行同業公會理事長吳志健今天召開記者會,表示該團將於台灣時間今天下午由肯亞搭機轉曼谷回台。

肯亞發生河馬攻擊旅客事件,台灣遊客一死一傷。觀光局今天獲報,這2名旅客是台灣鶴悠旅行社團員,後續還發生車禍,又造成15人輕重傷。

吳志健記者會中表示,旅行團包含領隊共30人,根據旅行社轉述,當時正在遊肯亞奈瓦沙湖(Lake Naivasha),河馬突然竄出攻擊,其中張男傷重不治、吳男腳部挫傷,包紮後繼續行程;後來在肯亞首都奈洛比又遇上遊覽車翻覆事故,導致15人受傷。

他表示,15名車禍受傷團員中有2人傷勢較嚴重,其中一人手術中,另一人留在醫院治療,其他團員預計搭乘今天當地時間中午12時多,由肯亞的班機飛往曼谷,再轉機返台。至於鶴悠旅行社負責人已陪同罹難者家屬前往肯亞處理後續事宜。(編輯:孫承武)1070813

地機族