本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智利養老院凌晨大火釀10死 總統親赴現場

2018/8/15 11:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖地牙哥14日綜合外電報導)南美洲國家智利一處老人安養院今天發生大火,10名婦女喪命,總統皮涅拉(Sebastian Pinera)赴現場向罹難者家屬致意,並呼籲社會喚起良知,重視老年人養護。

這場悲劇性大火引發智利國內爭論。因生活費高漲與老人年金低落,年長者生活品質每況愈下,境內有數以千計老人處於險境當中。

當局表示,奇瓜揚特(Chiguayante)南部一處名為聖馬塔(Santa Marta)的老人安養院凌晨起火之後,轉眼之間付之一炬。

比歐比歐(Biobio)大區首長烏尤亞(Jorge Ulloa)向當地媒體表示,10名死者均為婦女,因為臥病在床無法逃生,一名傷者已送往附近的醫療中心。起火原因正待調查。

智利總統皮涅拉到火災現場向罹難者家屬致意,表達「團結與關愛」。他說:「我希望這場不幸意外能夠喚起良心,讓我們的社會給予長者更多支持、更多關愛,並更接納他們。」

皮涅拉提到,政府的社會安全改革將在未來幾週上路,其中有一部分是「協助年長者…讓他們能與家人更加親近」。

當局表示,這家失火的老人安養院符合安全規定,而且居住其中的年長者並未被鎖在裡面。(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)1070815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98