這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北海道地震驚魂 台遊客靠便利商店網路聯繫

最新更新:2018/09/07 12:42
北海道6日凌晨發生強震,新千歲機場關閉,台灣團延後返台行程,正在北海道旅遊的游先生7日表示,他一早先到便利商店使用Wifi向家人、朋友報平安,也了解目前狀況,便利商店有販售乾糧、水等補給品,不擔心斷糧問題。(民眾游先生提供)中央社記者陳葦庭傳真 107年9月7日
北海道6日凌晨發生強震,新千歲機場關閉,台灣團延後返台行程,正在北海道旅遊的游先生7日表示,他一早先到便利商店使用Wifi向家人、朋友報平安,也了解目前狀況,便利商店有販售乾糧、水等補給品,不擔心斷糧問題。(民眾游先生提供)中央社記者陳葦庭傳真 107年9月7日

(中央社記者陳葦庭台北7日電)北海道地震,新千歲機場關閉,台灣團延後返台行程,在當地的台灣遊客說,很多飯店雖沒水可用,但已經陸續恢復分區供電,便利商店也有網路。

北海道6日凌晨發生強震,新千歲機場國際線至今關閉,許多台灣旅客返台行程也受影響,交通部觀光局今天上午以簡訊表示,截至上午10時,受地震影響延後返台的旅行團約29團,旅客有889人;另統計延後或取消行程的旅行團約20團,旅客753人。

觀光局說,因新千歲機場關閉,旅客尚無法由該機場返台,旅行社也表示當地多處停電,目前只能優先處理旅客安置及住宿事宜,且對外道路交通受阻,尚需配合航空公司應對策略才能協助旅客返台。

中央社記者今天上午獨家訪問正在北海道旅遊的游先生,他表示,地震發生在深夜,一開始以為沒那麼嚴重,隔天早上醒來才發現北海道幾乎都停電,電車和新幹線也停駛,網路也中斷,幾乎是和外界斷了聯繫。

他回憶,地震發生當天他正旅遊到北海道的網走,民宿和飯店都停水、停電,也無法盥洗,所幸沿途沒看到什麼重大的災情;今天白天開始部分地區已經陸續恢復分區供電,他一早先到便利商店使用Wifi向家人、朋友報平安,也了解目前狀況,便利商店也有販售乾糧、水等補給品,但沒有生鮮食品,類似臨時避難所,不擔心斷糧問題。

他補充,開車過了旭川後網路就恢復通訊,有聽說新幹線、JR列車都陸續恢復行駛,他也計畫先移動到札幌市區,由於新千歲機場國內線已經恢復營運,也有消息指出國際線也將恢復營運,因此可能會先到機場等候消息,安排返台事宜。(編輯:唐聲揚)1070907

地機族