這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰大選近 反對派促軍政府取消政治集會禁令

最新更新:2018/09/13 22:10

(中央社曼谷13日綜合外電報導)泰國準備舉行自2014年政變以來的首次選舉,反對派人士今天呼籲軍事執政團,取消對政治活動的禁令。

泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)昨天簽署2項法案,清除了舉辦選舉的行政障礙。軍政府雖承諾舉行選舉,但已延宕多年,目前確定須於明年5月前辦理。

批評軍事執政團的在野人士想要舉行政治集會,但是自泰國首位女總理盈拉(Yingluck Shinawatra)領導的為泰黨(Puea Thai)政府4年前遭推翻以來,政治集會一直遭禁。

曾是盈拉內閣閣員的披猜 (Pichai Naripthaphan)說:「我們要求軍事執政團儘快取消政治活動禁令。」

「國家即將舉辦選舉,我們必須創造良好氣氛,讓人民可表達意見。」

軍政府要人提出了2月24日舉行大選的構想。

披猜說,這個日期目前日益具有可能性。他並警告正式名稱為「國家和平秩序委員會」(NCPO)的軍政府,勿再延後選舉。

他說:「國家和平秩序委員會如再度延後選舉,將遭到國內和國際壓力。」(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)1070913

地機族