這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

薩爾瓦多前總統傅內斯涉貪 檢方要求引渡

最新更新:2018/09/15 12:37

(中央社聖薩爾瓦多14日綜合外電報導)薩爾瓦多檢察官已向法官聲請,要求引渡前總統傅內斯(Mauricio Funes)回國面對貪汙罪名。短短數天前,傅內斯之前的薩國總統薩卡才因涉嫌侵吞公款案,遭處10年徒刑。

左派的傅內斯於2009年至2014年間擔任薩爾瓦多總統,2016年9月流亡到尼加拉瓜。檢察官辦公室指出,傅內斯被控侵占公款及洗錢,金額高達3.51億美元(約新台幣108億元)。

59歲的傅內斯今天推文表示,引渡要求不過是「宣傳噱頭」。他先前還說,自己是企業界及保守派人士政治攻擊的受害者。

本週稍早,薩爾瓦多另一名前總統薩卡也因類似罪名遭判刑10年。

路透社報導,與其訴諸如瓜地馬拉「國際反逍遙法外委員會」(CICIG)等國際社會支持的反貪腐機構,薩爾瓦多當局表示國內單位有能力將腐敗政治人物繩之以法。

檢察官指出,傅內斯被控挪用公款支付信用卡帳單、個人旅遊、住家翻修、購買汽車及醫療費用。他們昨天已向聖薩爾瓦多法院提出引渡傅內斯、他的伴侶及兩個兒子的要求。(譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)1070915

地機族