這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰國台灣會館中秋敬老 四代同堂樂天倫

最新更新:2018/09/17 14:22
泰國台灣會館15日舉辦中秋重陽敬老聯歡晚會,邀請70歲以上的旅泰鄉親上台合影。中央社記者劉得倉北欖攝 107年9月16日
泰國台灣會館15日舉辦中秋重陽敬老聯歡晚會,邀請70歲以上的旅泰鄉親上台合影。中央社記者劉得倉北欖攝 107年9月16日

(中央社記者劉得倉曼谷16日專電)泰國台灣會館15日舉辦中秋重陽敬老聯歡晚會,旅居泰國的台灣鄉親扶老攜幼前來參加,長輩們敘舊話家常,同儕們交換分享商機,好不熱鬧。

旅居泰國的台商和鄉親,早年不少人是隻身來泰,靠技術與少許資金打拚事業,如今各自的企業欣欣向榮,家庭也是兒孫滿堂。

永山集團董事長鄭西明與兒孫們攙扶著94歲的老母親進入會場,鄭西明表示,才一轉眼間,來泰國已近30年,早年創業維艱,尤其在異鄉,至少要有「三本」,就是本分、本事和本人,其中家庭是事業經營的靠山,家和才能萬事興。

泰國花仙子企業董事總經理楊堅任表示,泰國是適合居住的地方,他的母親、岳父母和大舅子都在泰國,他的子女在就學或就業中,希望很快可以四代同堂。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源致詞表示,家有一老如有一寶,敬老是傳統美德,台灣會館數十年來舉辦中秋重陽敬老活動,讓鄉親相聚在一起,非常有意義,除傳承敬老文化外,也讓年輕人學習長輩打拚奮鬥的精神。

泰國台灣會館為70歲以上的長輩們接受敬老禮,由兒孫們攙扶上台合影,並準備應景的中秋月餅和柚子,讓鄉親們度過愉快的中秋佳節。

今年八月十五中秋節在9月24日,九月初九重陽節在10月17日。(編輯:郭中翰)1070916

地機族