本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

控美國大法官提名人性侵 女教授願前往國會作證

最新更新:2018/09/22 05:37

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國女教授福特(Christine Blasey Ford)的律師表示,福特願就她指控美國大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性侵一事,前往國會作證。

聯邦參議院的一名助理表示,福特的律師打電話給參院司法委員會工作人員,除了表示福特希望27日到國會作證,且不樂見卡瓦諾在現場外,還提出安全疑慮和其他問題。

這位助理未獲授權公開討論此事,因此要求匿名。

福特的律師20日透過電子郵件表示,福特願向司法委員會公開她的遭遇,不過前提是雙方達成的作證協議「條件須公正,且能確保她安全」。

福特律師後來打電話給司法委員會工作人員時表示,福特需要時間,以確認她家人的安全、準備證詞和前來華府。

參院助理表示,福特律師和國會工作人員尚未達成最後決定。(譯者:陳宜君)1070922

地機族