這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

越總理會晤菲總統 支持維護南海航行自由

最新更新:2018/10/12 12:00

(中央社河內12日電)越南總理阮春福出席於印尼召開的東協各國領導人會晤期間,昨天與菲律賓總統杜特蒂在當地舉行雙邊會談,對維護南海海域和平、穩定與航行自由,兩人一致表示支持。

越南媒體快訊新聞網(VnExpress)報導,阮春福與杜特蒂在會中就兩國在國防安全、經貿、教育、能源與海事等領域的合作交換意見。

報導指出,雙方一致同意儘早完成2018年-2023年越南與菲律賓行動計畫,為促進兩國未來合作打下基礎,同意保持密切配合,展開兩國各項重要合作機制,加強海上漁業等方面合作,為兩國漁民海上合法、安全與永續漁業創造便利條件。

報導說,雙方同意加強兩國在東協框架內的合作,強調維護區域和平與穩定、南海(越稱東海)航行安全與自由以及在1982年聯合國海洋法公約等國際法的基礎上和平解決爭端的重要性。

雙方一致認為,各方應全面與有效落實南海共同行為宣言(DOC),儘早制定務實、有效且具約束力的南海行為準則(COC)。(編輯:陳永昌)1071012

地機族