本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

援助機構淪色狼犯罪工具 英國誓言打擊

2018/10/18 14:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國今天宣布與國際刑警組織推出線上平台,協助防範性侵犯把援助單位當做掩護,趁機對弱勢族群伸出狼爪。

鑒於近來一連串性侵醜聞引發關注,英國國際開發部(DFID)宣布與國際刑警組織(INTERPOL)合作,利用國際刑警組織現有系統,遏止色狼遊走於非政府組織之間。

英國國際開發大臣摩丹特(Penny Mordaunt)在聲明中表示:「針對利用援助組織當掩護的色狼,我們傳達的訊息是『你的時間到了』。」

國際開發部協辦、目的在防止性侵和性剝削的全球保衛峰會(Safeguarding Summit),今天即將在倫敦登場,摩丹特在會前表示:「我們必須給我們在此幫助的民眾他們需要的保護。」

英國國際開發部表示,以象徵安全與救贖希臘女神命名的「索緹莉亞行動」(Operation Soteria),將從非洲和亞洲兩大區域中心進行操作,升高國際刑警組織所有192會員國之間的犯罪紀錄檢查和資訊共享,包括高風險國家,以改善警方因應。

國際刑警組織秘書長史托克(Juergen Stock)表示,新倡議符合國際刑警組織在保衛「社會弱勢族群」的核心使命。

他補充說,當性侵犯試圖剝削交給他們保護的弱勢族群,無論這群弱勢族群是男是女是老還是幼,上述核心使命就更為重要了。

人道產業過去10年屢傳性侵醜聞,連業界數一數二知名機構都不例外,包括聯合國和國際樂施會(Oxfam International)。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1071018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82