這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅施政支持率54% 連續4週下跌

最新更新:2018/11/10 11:53

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓民意調查機構9日公布的調查結果顯示,總統文在寅的國政執行支持率為54%,連續4週下跌。

南韓「朝鮮日報」指出,蓋洛普6日起,以南韓全國1002名成年人為對象進行為期3天的問卷調查,獲得上述結果。

民調結果顯示,對文在寅的職務執行給予肯定評價的比例為54%,較上週下跌1個百分點。

36%的受訪者給予消極評價,比上週增加1個百分點,另有10%受訪者保留意見。

在給予肯定評價的原因中,回答「改善與北韓的關係」的受訪者達35%,占比最大,其次是「擅長外交」占10%、「對北韓、安全政策」占8%。

相反的,給予否定評價的依據則有「經濟、民生問題解決不順利」占47%、「對北韓關係,親北韓傾向」占19%等。

報導指出,關於今後一年間的經濟展望,53%的受訪者認為會「變差」,僅16%認為會「變好」。

關於失業者人數預估,56%的受訪者認為會「增加」,僅15%認為會「減少」。

另外,有51%的受訪者認為,未來一年勞資糾紛將呈現增多。(編輯:陳永昌)1071110

地機族