本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日札幌爆炸案42傷 爆炸源頭可能是房仲店[影]

最新更新:2018/12/17 14:32
日本札幌市豐平區16日晚間有棟建築物發生爆炸,導致42人受輕重傷送醫急救。(共同社提供)
日本札幌市豐平區16日晚間有棟建築物發生爆炸,導致42人受輕重傷送醫急救。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本北海道札幌市豐平區昨晚發生爆炸案,導致42人輕重傷。昨天媒體報導是居酒屋爆炸,但今天警方初步研判爆炸源頭可能是居酒屋隔壁的一家不動產仲介店(房屋仲介店)。

日本每日新聞報導,昨晚札幌市豐平區一棟有餐飲店的建築物發生爆炸,導致42人受輕重傷送醫急救。

北海道警方今天上午針對該棟建築物進行爆炸原因調查,發現居酒屋隔壁的房仲店毀損程度特別嚴重,懷疑可能是某種原因造成瓦斯外洩,導致房仲店內積存的液化瓦斯爆炸,警方正積極釐清爆炸原因。

北海道警方與札幌市消防局表示,這棟建築名為「酒井樓房」,是木造的兩層樓建築,占地面積約360平方公尺。爆炸起火後,經過5小時以上,直到今天凌晨2時10分(台灣時間凌晨1時10分)火勢才平息。

酒井樓房一樓南側,有房仲店「apamanshop平岸站前店」、居酒屋「海櫻平岸店」、整骨院(推拿店)這3家店鋪進駐。發生爆炸後,房仲店與居酒屋傾倒,尤其房仲店更是燒毀殆盡。

警方研判,可能是房仲店發生爆炸,緊鄰的居酒屋受到爆炸和火災波及。此外,房仲店周邊的樓房、店鋪等有19棟受到波及,導致玻璃破裂。

警方表示,案發時房仲店內有2名員工,一名30多歲男性臉部嚴重燒傷。房仲店與居酒屋的員工及客人,總共42人受傷,傷者年齡最小的是1歲,最大的60多歲。

日本TBS電視台報導,有一說是發生爆炸前,房仲店內有人正在釋放罐裝瓦斯spraygas,當時罐裝瓦斯約有100支。(編輯:施燕飛)1071217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱