本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獅航空難 家屬告波音飛機危險性超過合理範圍

最新更新:2018/12/27 11:08

(中央社芝加哥26日綜合外電報導)印尼獅子航空JT610班機10月底失事墜入爪哇海造成機上人員全數罹難,家屬透過律師在美國芝加哥提告飛機製造商波音公司,稱波音客機「不合理的危險」。

法新社報導,律師24日代表雅加達罹難旅客沃杜尤(Sudibyo Onggo Wardoyo)的家屬,在波音公司(Boeing)總部所在地伊利諾州芝加哥法院提告,指控才服役兩個月新機的系統錯誤啟動安全措施,且波音未充分指示機師應如何應對這類狀況。

律師聲明指出:「波音不僅安裝提供錯誤數據的感應器,也未提供機師充分指示訓練,這好比是先蒙住機師雙眼,再綁住他們雙手一般。」

印尼獅子航空(Lion Air)JT610班機10月29日從印尼雅加達起飛後13分鐘,自雷達螢幕消失,後確認墜入爪哇島北部海域,機上189人全數罹難。

目前已有約30名罹難者家屬提告波音公司,指控波音新型737 MAX瑕疵導致死亡失事。

印尼國家運輸安全委員會先前公布的初步調查報告指出,JT610在準備起飛時已出現技術問題。飛航資料紀錄器(黑盒子)數據顯示,飛機起飛後11分鐘內機頭自動下垂超過20多次,顯然是由於自動系統接受到錯誤的偵測數據,導致機頭持續自動下垂。

黑盒子資料顯示,當飛機在爬升至3000多英尺後,飛機一直不穩定地上下升降,無法有效維持高度。機師一直試圖將自動下降的機頭拉高,但搶救無效,「人機互鬥」直到飛機失去控制墜毀。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱