本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼海嘯罹難下修至426人 傷者增至7000多人

最新更新:2018/12/28 18:30

(中央社雅加達28日綜合外電報導)印尼官員今天表示,致命海嘯造成當局疏散人數將近倍增,達約4萬人左右,超過7000人受傷,由於不同地區的部分死者重複計算,罹難人數從430人下修到426人。

當局表示,海嘯發生將近一週後,仍有24人下落不明。

印尼喀拉喀托之子火山22日爆發引發致命海嘯,印尼防災單位昨天調高警戒狀態。他們也警告,這座火山又出現活動,恐將引發另一波致命海嘯。

包括許多無家可歸的人在內,當局先前公布疏散2萬2000人,但根據最新統計,現在疏散人數達到4萬人出頭。

當局表示,爪哇島西部沿海地區和蘇門答臘島南部受到重創,受傷人數從1495人激增至7202人,將近1300棟民宅遭摧毀。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)在記者會上表示:「我們建議住在海灘附近的民眾永久搬遷。」

「但那是已無後退餘地選項,因為在空間有限和民眾不願搬遷下,並不容易做到。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱