本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫口秀批評沙烏地政府 Netflix撤下其中一集

最新更新:2019/01/02 12:46

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)影音串流巨擘網飛(Netflix)今天證實,他們撤下一齣諷刺脫口秀節目的其中一集,因為這集批評沙烏地阿拉伯政府,據傳沙國官員因此抱怨,並對網路言論自由限制提出新質疑。

法新社報導,美國諷刺脫口秀節目「敏哈吉:愛國者有話說」(Patriot Act with Hasan Minhaj),主持人敏哈吉是美國出生的穆斯林。

曾為「華盛頓郵報」(Washington Post)撰稿的沙烏地記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),去年10月在土耳其伊斯坦堡的沙國領事館遇害後,敏哈吉便在脫口秀其中一集痛批沙國當局。

敏哈吉特別批評沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),也抨擊了沙國在葉門領導的軍事行動。

網飛發言人聲明指出:「我們強烈支持全球各地的藝術自由,在我們收到具有法律效力的法定請求後,只有在沙烏地撤下這一集,以遵守當地法律。」

英國「金融時報」(Financial Times)報導,網飛之所以做出這項舉動,是因為沙國通訊和資訊科技委員會(Communications and Information Technology Commission )指出,這集節目違反當地網路犯罪法。

哈紹吉的華盛頓郵報編輯同事阿提亞(Karen Attiah)表示,網飛的舉動「相當讓人憤慨」。

沙國資訊部(Saudi Information Ministry)沒有立即回覆置評請求。

遭撤下的這集節目仍可在世界其他國家看到,甚至在沙烏地也能透過影音網站YouTube觀看。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱