本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡落實環保節能 計程車擴大測試電動車

最新更新:2019/01/11 13:58

(中央社記者黃自強新加坡11日專電)新加坡落實推動智慧國的環保節能目標,不僅計程車業者從今天起擴大測試電動計程車,叫車服務業者Grab也推出電動車上路。

新加坡計程車業者龍頭康福德高(ComfortDelGro),2018年7月率先測試兩輛電動計程車,今天再另外測試不同款式的電動計程車。

康福德高公告指出,新款測試電動計程車電池,比原測試中的電動計程車電力高出一倍,可行駛得更久。

叫車服務業者Grab也同樣瞄準電動車市場,共同加入新加坡競爭激烈的計程車叫車戰局。

Grab今年計劃引進200輛電動車提供駕駛人租用,今天第一批20輛電動車搶先進入市場試水溫。

電動車發展技術推陳出新,新加坡媒體聯合早報報導,電動車的充電時間遠較兩年前進步,原本一般需要數小時充電的電動車,如今僅需一個多小時即能快速充電。

報導也指出,電動計程車如果與一般汽車相比,不僅大幅降低40%到70%成本,收入更能增加多達25%。

推動落實智慧國目標願景,既是新加坡的未來式,也是現在進行式,環保又節能的電動車是重要環節之一。(編輯:陳惠珍)1080111

地機族