本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

應景台灣年節版畫 俄東方博物館展出

最新更新:2019/01/23 07:37

(中央社莫斯科22日電)莫斯科國家東方藝術博物館(The State Museum of Oriental Art)為配合農曆新年節慶,自1月23日起至2月17日止,展出由駐俄羅斯代表處提供的「年節版畫」。

俄羅斯著名的東方博物館今天舉辦年節版畫展開幕式,由副館長梅塔克薩(Tatyana Metaxa)主持。她表示俄羅斯民眾對東方傳統12生肖非常感興趣,感謝駐俄羅斯代表處提供精緻的台灣藝術家版畫作品,讓俄羅斯民眾了解生肖的意義。

駐俄羅斯代表處文化組長許德明表示,展出的20多張作品中除國美館歷年版畫比賽優勝作品外,台北揚曦藝術空間也無償提供10多張年節版畫一併參展。

駐俄羅斯代表耿中庸也應邀出席開幕儀式。他說明這些版畫是國美館歷年來年節版畫比賽優勝作品,再過不久就是農曆新年,版畫的圖案有象徵新的一年帶來財富、吉祥、平安和圓滿的意義。

此外,耿中庸也趁機推廣目前持俄羅斯護照赴台灣觀光可享受免簽證14天,獲得在場來賓肯定。

位於莫斯科市中心國家東方藝術博物館,是世界上蒐集亞洲各國藝術珍品最大的博物館之一,此項展覽配合農曆春節習俗舉辦,博物館特別邀請駐俄羅斯代表處提供年節版畫共同舉辦,讓莫斯科民眾感受農曆春節的氣氛。(編輯:施燕飛)1080123

地機族