本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度人權揚升 亞洲同志版Netflix計畫打入市場

最新更新:2019/02/14 18:26
影片來源:GagaOOLala - 屬於你的故事 YouTube頻道

(中央社吉隆坡13日綜合外電報導)擁有13億人口的印度將同性性行為合法化後,亞洲唯一同性戀、雙性戀和跨性別(LGBT)線上影音平台GagaOOLala的創辦人林志杰今天表示,他們計畫今年打入印度市場。

湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)報導,GagaOOLala以亞洲的「同志版Netflix」為號召,由台灣的杰德影音公司2017年推出上線。杰德影音執行長林志杰受訪時表示,GagaOOLala目前在東南亞13國可收看,包括台灣和香港。

林志杰說,網路和付費技術改善,促使GagaOOLala前進印度。「現在是完美時機。我們認為這是令人非常振奮的市場。」

林志杰還說:「我們在印度不只希望讓我們的服務上線,並盼在當地找到可以合作的製片和導演。」

亞洲社會普遍保守,對同性戀的偏見根深蒂固,影響同志人權推展。在緬甸、馬來西亞、新加坡和汶萊,男性間性行為仍遭法律禁止。印尼近期對LGBT族群的突襲行動也增加。

不過,印度去年已廢除刑法第377條的同性性行為違法規定,寶萊塢首部LGBT主流電影本月稍早也在印度上映。

林志杰透露,GagaOOLala至今尚未遭遇任何監管限制;而網路和手機普及化、連線速度和付費技術等方面的進步,將協助GagaOOLala吸引印度、巴基斯坦和斯里蘭卡的新觀眾。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱