本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台菲合推華語體驗課程 鼓勵菲生赴台深造

最新更新:2019/02/18 21:06
菲律賓台灣教育中心與聖保羅大學(SPU)奎松市校區合作華語體驗課程,鼓勵這所大學的學生與教職員赴台深造。(菲律賓台灣教育中心提供)中央社記者林行健馬尼拉傳真 108年2月18日
菲律賓台灣教育中心與聖保羅大學(SPU)奎松市校區合作華語體驗課程,鼓勵這所大學的學生與教職員赴台深造。(菲律賓台灣教育中心提供)中央社記者林行健馬尼拉傳真 108年2月18日

(中央社記者林行健馬尼拉18日專電)菲律賓台灣教育中心與聖保羅大學(SPU)奎松市校區合作推出華語體驗課程,鼓勵這所大學的學生與教職員赴台深造,甚至申請獎學金進修博士學位,活動舉辦成功。

奎松市(Quezon City)是大馬尼拉地區的組成城市之一。

活動過程中,駐菲代表處教育組秘書李政翰介紹了台灣的高等教育,讓學生及教職員了解台灣高等教育在師資、教學及設備等方面,都具有良好的品質。

李政翰強調,無論學生想朝學術發展或培養實做能力,台灣都能提供令人滿意的課程。他也介紹中華民國政府提供多元的獎學金,鼓勵學生赴台攻讀學位或學習華語。

菲律賓台灣教育中心專案經理黃澤翔說,活動的目的是透過華語體驗的課程,讓更多的菲律賓學子瞭解學習外語的可能性與趣味性。

聖保羅大學在菲律賓各地擁有不同校區,華語體驗課程由奎松市校區開始,希望未來有機會可以在不同校區推廣華語學習與文化,讓更多菲律賓學子邁向國際化。(編輯:施燕飛)1080218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族