本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正男毒殺案 馬來西亞拒撤銷越南女嫌罪名

最新更新:2019/03/14 11:43

(中央社馬來西亞莎阿南14日綜合外電報導)北韓領導人金正恩同父異母哥哥金正男毒殺案,印尼女嫌席蒂艾沙日前意外獲釋後,馬來西亞檢方今天拒絕釋放共同被告、越南籍女子段氏香,將持續審理案件。

段氏香(Doan Thi Huong)和席蒂艾沙(Siti Aisyah)遭控於2017年2月在吉隆坡機場朝金正男臉上塗抹VX神經毒劑,並於同年10月開始接受審判。馬來西亞本月11日同意檢方要求,撤銷對席蒂艾沙的謀殺指控,席蒂艾沙因而當庭獲釋。檢方提出這項要求時,並未說明相關原因。

段氏香的律師團因此要求大馬政府也撤銷對段氏香的謀殺指控。若被定罪,她恐面臨絞刑。

兩名女嫌一再否認犯下謀殺,說她們是上了北韓特務的當,以為自己在參與電視實境整人秀,不知手上拿的是高度致命神經毒劑,也不知道她們在用冷戰手法進行刺殺。

印尼發動外交行動,由司法部長致函大馬當局要求放人,才讓席蒂艾沙重獲自由。

席蒂艾沙獲釋後,越南也升高施壓,不僅司法部長同樣致函大馬政府,外交部長也針對這起事件極力對大馬外交部勸說。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱