本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基督城血案首批受害者安葬 數百人送最後一程

最新更新:2019/03/20 12:50

(中央社基督城20日綜合外電報導)數百名紐西蘭民眾今天現身基督城(Christchurch)一座墓園,送清真寺血案受害者最後一程。由於受害人數眾多,今天僅是首場儀式,未來幾天還有更多民眾要向至親感性告別。

一名澳洲白人至上主義槍手8日大開殺戒,屠殺基督城兩座清真寺中參與宗教儀式的50名穆斯林,部分犯案過程還透過社媒直播。

法新社報導,前來悼念的數百名民眾大多是穆斯林,他們今晨聚集在距離血案第2現場林伍德清真寺(Linwood Mosque)不遠的一處墓園,在一列列墓穴前彼此擁抱。

前來致哀的人士包含阿富汗難民阿濟茲(Abdul Aziz),他案發當天英勇在林伍德清真寺抵抗槍手,今天許多民眾給了他大大的擁抱。

市政府官員並未公布安葬者姓名,但出席葬禮的人士告訴法新社,他們聽到的消息是今天先安葬兩人。

由於有關當局作業需要,無法將受害者遺體快速歸還家屬。親屬無法依穆斯林習俗讓逝者盡快入土為安,悲上加悲。

目前為止,50名受害者中,僅6人的遺體已交還給家屬。

警察署長布希(Mike Bush)表示,由於有必要確認死者身分、避免日後檢方提訴過程出包,當局作業才會如此緩慢。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱