本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡擬立法打擊假新聞 臉書和人權團體憂心

最新更新:2019/04/02 12:09

(中央社新加坡1日綜合外電報導)新加坡政府今天將打擊假新聞法案送交國會審議,引發網路公司和人權團體憂心政府濫權打壓言論自由。

路透社報導,新法將要求臉書(Facebook)等社群媒體在政府認定假新聞的貼文旁加註警語,並移除違反公共利益的留言。

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)兩天前才呼籲政府應該扮演更積極的角色,規範管理網路平台。

不過,負責臉書亞洲公共政策的密爾納(Simon Milner)在新法案送交國會後表示,臉書「關切這項法案賦予新加坡行政機關廣泛的權力,強制我們移除他們認定不實的內容,並主動對用戶推播政府通知」。

亞洲地區網路科技業者組成的亞洲互聯網聯盟(Asia Internet Coalition)董事總經理裴恩(Jeff Paine)說:「作為迄今影響最深遠的法案,過度延伸的程度將對表達和言論自由構成巨大風險。不只在新加坡,也會在全球帶來嚴重的後果。」

新加坡律政部長尚穆根(K.Shanmugam)今天告訴媒體,新法案不會危及言論自由。

「法案規範的是對事實的不實陳述。不會針對意見和觀點。個人觀點不會受影響,無論合不合理。」

臉書、推特(Twitter)和Google等科技公司的亞洲總部都設於新加坡。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1080402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族