本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

737MAX系列停飛 美國航空每日取消115航班[影]

最新更新:2019/04/16 18:25

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國航空公司(American Airlines)今天宣布,由於該公司波音737 MAX系列客機機隊停飛到8月19日,接下來幾個月每天將取消115個航班。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)3月10日空難奪走157條性命,是波音737 MAX系列客機5個月內的第兩起致命空難,讓波音遭外界拿放大鏡檢視,全球各地的737 MAX系列飛機自3月中旬起就不得再飛。

美航是美國首屈一指的航空公司,原本計劃讓旗下這款機型的飛機停飛到6月5日,如今延到8月19日。

美航董事長暨執行長派克(Doug Parker)在聲明中說:「這115航班占美航這個夏季每日飛行量的1.5%左右。」

但他仍強調對這款飛機整體上的信心,「我們持續和美國聯邦航空總署(FAA)、波音合作,有鑑於此,我們有高度信心,MAX系列飛機會在(8月19日)時間點之前重新獲得認證」。

「一旦MAX系列飛機重新獲得認證,我們預計將讓機隊中的MAX飛機重回航運備用陣容,支援夏季期間的調度。」

美航下修公司首季財報指標之一,援引受到波音737 MAX 8停飛、美國政府部分停擺和各項技術挑戰的影響。

本週稍早,美航競爭對手西南航空公司(Southwest Airlines)表示,旗下34架同型飛機將在8月5日復飛。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080415

美國航空公司14日宣布,由於波音737 MAX系列客機停飛到8月19日,接下來幾個月每天將取消115個航班。(圖取自波音公司網頁boeing.com)
美國航空公司14日宣布,由於波音737 MAX系列客機停飛到8月19日,接下來幾個月每天將取消115個航班。(圖取自波音公司網頁boeing.com)
地機族