本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

明仁長孫學校座位放刀 犯嫌供稱有意行刺

最新更新:2019/05/08 12:31

(中央社東京8日綜合外電報導)日媒報導,搜查相關人士昨天透露,在日本上皇明仁長孫悠仁學校座位放刀的犯嫌長谷川薰供稱,確有行刺悠仁之意。警視廳對犯嫌供述內容及犯案動機,正慎重進行調查。

日本朝日新聞報導,明仁長孫、皇室秋篠宮家長男悠仁就讀的御茶水女子大學附屬中學座位上,日前被放置2把刀,警方隨後逮捕住處與職業不詳的56歲犯嫌長谷川薰,昨天傳出長谷川供稱確有行刺悠仁之意。

但談到實際上僅把刀子放在悠仁桌上,長谷川說:「希望讓悠仁知道我有來過。」

搜查相關人士表示,長谷川坦承犯行,也持續批評日本天皇制,認為在現在的天皇制下,日本不會變好。

但另一方面,犯嫌至今仍未說明為何選擇悠仁所就讀的學校作為犯案目標。警方目前無法確認犯嫌是否隸屬某個團體,及過去相關行蹤,警視廳對犯嫌供述內容及犯案動機,正慎重進行調查。

長谷川是在4月26日上午11時左右潛入校園,當時悠仁正在上體育課,所以長谷川把2把刀放在悠仁座位上就離去。

警視廳表示,長谷川應該事前未掌握到悠仁正在上體育課,所以犯嫌到教室撲空應屬偶然。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080508

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱