本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州史上最奪命野火 調查判定輸電線造成

最新更新:2019/05/16 12:41
2018年11月美國加州北部發生奪走85條人命的致命野火,調查結果確認太平洋瓦斯電力公司的設備為元兇。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)
2018年11月美國加州北部發生奪走85條人命的致命野火,調查結果確認太平洋瓦斯電力公司的設備為元兇。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國加州森林防火廳今天表示,去年11月發生在加州北部奪走85條人命的致命野火,是輸電線造成。

那場所謂的「坎普野火」(Camp Fire)是加州史上死傷最慘重、也最具破壞性的野火,破壞面積超過6萬公頃,造成近1萬9000棟民宅和其他建築毀損,並把小鎮天堂鎮(Paradise)燒成焦土。

太平洋瓦斯電力公司(Pacific Gas and Electric Company, PG&E)先前已經承認大火可能是其設備造成,加州森林防火廳(Cal Fire)經過「極其嚴謹與徹底的」調查,今天正式確認太平洋瓦斯電力的設備就是元兇。

加州森林防火廳表示,植被非常乾燥加上強風、高溫、濕度低都助長了火勢,造成「極快速的蔓延速度」。

第2個起火點也是太平洋瓦斯電力公司的輸電線造成。

森林防火廳的完整報告不會公開,而會上呈給標特郡(Butte County)檢方,檢方將判定是否展開司法程序。太平洋瓦斯電力公司可能因此遭到起訴。

許多失去家園和公司的民眾、保險公司與公民組織指控太平洋瓦斯電力公司長期疏於管理設備,已經提出告訴。

太平洋瓦斯電力公司今年1月聲請破產。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱