本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美法日澳4國軍艦 亞洲首次聯合操演

最新更新:2019/05/18 14:57
法國、日本、澳洲和美國的軍艦及潛艦16日首度舉行聯合操演,地點選在亞洲海域。圖為法國戴高樂號航空母艦。(檔案照片/圖取自維基共享資源;作者Pascal Subtil,CC BY-SA 2.0)
法國、日本、澳洲和美國的軍艦及潛艦16日首度舉行聯合操演,地點選在亞洲海域。圖為法國戴高樂號航空母艦。(檔案照片/圖取自維基共享資源;作者Pascal Subtil,CC BY-SA 2.0)

(中央社東京16日綜合外電報導)法國、日本、澳洲和美國的軍艦及潛艦今天首度舉行聯合操演,地點就選在亞洲海域。美國及其盟友此舉可謂給區域影響力日增的中國挫銳氣。

美國第七艦隊發布新聞稿指出,聯合操演課目包括編隊航行、實彈射擊和搜救。

參與操演的艦艇包括法國戴高樂號航空母艦艦隊(FS Charles de Gaulle)、一艘日本直升機母艦、美國一艘飛彈驅逐艦和澳洲一艘潛艦。所有艦艇在孟加拉灣(Bay of Bengal)會合。

有鑑於中國的區域軍力成長,美國和日本有意拉攏其他國家,以強化亞太地區防衛紐帶、遏制中國。上週,美國、日本、印度和菲律賓即在中國宣稱擁有大部分主權的南海舉行聯合操演。在此之前,美軍2艘飛彈驅逐艦6日駛入中國控制的南沙島礁「領海」,引發北京當局抗議。(譯者:陳韻聿/核稿:張佑之)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱