本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼大選結果將公布 美使館提醒恐攻風險

最新更新:2019/05/17 22:55

(中央社記者石秀娟雅加達17日專電)美國駐印尼大使館今天對印尼全境發布安全警示,內容引述印尼警方的公開資訊表示,總統大選的官方計票結果將於22日公布,恐怖主義風險升高,呼籲民眾提高警覺。

這則安全警示公布在美國駐印尼大使館網站。除了引述警方資訊,公告也表示,印尼媒體近期也報導,有印尼民眾因恐怖主義罪嫌遭警方逮捕。

公告說,位於雅加達市中心的印尼選舉委員會(KPU)和選舉監督委員會(Bawaslu)兩地附近可能會有群眾抗議。在其他城市的選務機關附近也可能會有抗議,包括泗水(Surabaya)和棉蘭(Medan)等地。

美國大使館提醒美國公民注意美使館及在泗水的美國領事館在社群網站發布的消息,提高警覺。

外電報導,印尼警方今天表示,他們逮捕了數十名與伊斯蘭國(IS)掛鉤的恐怖主義嫌犯,當中有人計劃在下週選舉結果宣布後,在政治示威場合引爆炸彈。

外電引述警方說法報導,部分被捕者製作炸彈的技術嫻熟,曾在敘利亞與伊斯蘭國並肩作戰,還有些是當地極端組織網「神權游擊隊」(JAD)的成員。(編輯:郭中翰)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱