本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登痛批川普是分裂大王 矢言團結美國

最新更新:2019/05/19 17:34

(中央社費城18日綜合外電報導)美國前副總統拜登今天激情呼籲全國團結,但也明白將政治砲火對準總統川普,痛批他是「分裂大王」,必須在2020年總統大選把他趕下台。

路透社報導,拜登(Joe Biden)在費城市中心進行造勢活動時,一如他展開競選攻勢以來的做法,把川普當作主要攻擊目標。

他說:「我們總統是分裂大王。」拜登指控川普妖魔化對手,並且找代罪羔羊來助長仇恨。

法新社報導,拜登告訴現場約6000名群眾:「這個國家需要團結。」這場集會是拜登初期造勢場合中聲勢最大的一場。

拜登告訴群眾:「如果美國人民需要一個總統來加大我們的分歧,收手握拳以鐵石心腸來帶領人民,妖魔化對手以散播仇恨,那麼他們不需要我,因為他們已經有川普總統。」

他說:「讓我們停止鬥爭,開始修復(關係)。」

民主黨將於明年2月展開黨內初選,76歲的拜登在最近數項民調中,支持率以超過20個百分點領先最接近的對手參議員桑德斯(Bernie Sanders)。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱