本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全美首例 美華盛頓州人類遺體堆肥合法化

最新更新:2019/05/22 13:02
美國華盛頓州21日正式將人類遺體堆肥合法化,成為全美首例。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國華盛頓州21日正式將人類遺體堆肥合法化,成為全美首例。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)致力環保議題的美國華盛頓州長今天簽署法案,正式將人類遺體堆肥合法,成為全美首例。這種殯葬方式比土葬與火葬所釋放的碳排放量少。

這項法案將於明年5月起正式生效,屆時華盛頓州居民將可選擇讓自己的身體,轉化成適用於園藝的肥料,於死後回歸大地。這個過程稱為重組。

推動這項法案的說客絲蓓(Katrina Spade),是一間總部設於西雅圖、第一家提供人類遺體堆肥服務的公司「重組」(Recompose)創辦人。

絲蓓表示:「重組這個過程天然、安全且永續,提供了對屍體進行防腐、埋葬或火化的替代方案,這將大大降低碳排放量和減少土地的使用。」

她告訴法新社:「(人往生後)能夠直接回歸大地,且回到生死循環的概念,事實上是一件很美的事。」

絲蓓指出,除了傳統殯葬業提供的火葬與土葬,她開始研究打造較為環保的「第3種選擇」。這將可能與總產值達200億美元的全美殯葬業者有所競爭。

她和華盛頓州立大學(Washington State University)共同合作,透過捐贈的大體進行臨床實驗。他們將遺體放在裝有苜蓿、木屑和稻草的鋼製容器內,封閉30天。

遺體在30天內被微生物自然分解,最後轉化成乾燥、蓬鬆且富有養分的肥料,類似在苗圃店面購買的堆肥,適合種植蔬菜。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱