本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南總理阮春福訪俄 加強兩國能源合作

最新更新:2019/05/23 14:14

(中央社河內23日電)越南總理阮春福21日至23日訪問俄羅斯,先後與俄國總理麥維德夫與總統蒲亭會晤,聚焦加強兩國各領域合作,強調能源合作是兩國關係的重要支柱。

越南快訊新聞網站報導,阮春福昨天在莫斯科分別與麥維德夫(Dmitry Medvedev)與蒲亭(Vladimir Putin)會晤。

報導指出,雙方高層都對越俄傳統友好合作關係表示重視,一致同意將持續推動雙方關係向前。

阮春福與麥維德夫一致認為,能源是越俄合作關係的重要支柱之一。雙方同意促進兩國石油企業在越南大陸棚和俄羅斯領土加強有關石油和天然氣探勘與開採方面的合作。

對兩國國防安全合作,雙方表示,這方面的成果有助於增進兩國戰略互信。雙方也同意,將繼續擴大兩國技術、教育、文化和旅遊等領域的合作,以及地方的交流合作,為實現兩國關係多元化做出積極貢獻。

蒲亭會晤阮春福時表示,俄羅斯與越南正在擴大經濟與政治合作,對兩國關係展望表示樂觀。

報導說,越俄高層還就雙方共同關注的國際和地區戰略問題交換意見,包括南海(越稱東海)海域等亞太地區的和平、穩定、航海與飛越安全與自由。

阮春福訪俄之際,兩國相關部門已簽署多項有關核能、石油、建設、旅遊和司法等方面的合作協議。(編輯:陳永昌)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱