本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
歐洲議會選舉
歐洲議會選舉26日結束,橫跨歐盟28國的選舉,近51%投票率創20年來新高,不過各成員國傳統黨派在選舉中普遍失利。新興政黨崛起使兩個中間派主流政黨的總席次不再過半,英國、法國和義大利民粹主義政黨席次躍升。(圖取自facebook.com/europeanparliament)
歐洲議會選舉

歐洲議會選舉慘敗 希臘總理籲總統提前舉行大選

最新更新:2019/05/27 21:59

(中央社雅典27日綜合外電報導)希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)表示,有鑑於執政黨在歐洲議會和國內選舉遭受重創,他將請總統帕夫洛波洛斯(Prokopis Pavlopoulos)下月提前舉行大選。

他昨天透過電視轉播宣布:「在(6月2日)第二輪地方選舉後,我將建請總統即刻宣布舉行全國大選。」

希臘媒體報導,選舉可能會在6月30日舉行。

歐洲議會選舉方面,目前已有約1/3投票所完成開票,齊普拉斯領導的激進左派聯盟(Syriza)得票率低於24%,與主要在野黨、保守路線的新民主黨(New Democracy)超過33%的得票率有顯著差距。

至於地方選舉,初步開票結果顯示,整體而言,新民主黨在希臘全國共計13個地區的得票率穩佔優勢。

齊普拉斯是希臘150年來最年輕總理。他說,將不會停止為平等、團結和社會正義奮鬥。

新民主黨領袖米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)此前曾呼籲齊普拉斯辭去總理職務。

齊普拉斯的任期原定於今年秋天結束。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080527

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱