本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通俄案接受美議員訊問 小川普稱不擔憂作偽證

最新更新:2019/06/13 11:44

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)今天回到聯邦參議院情報委員會,接受國會議員針對他曾與俄羅斯人聯繫的詢問,表示他不擔憂在2017年作證時可能作偽證。

共和黨領導的小組對俄羅斯干預2016年美國總統大選展開兩年調查,41歲的小川普在結束聯邦參議院情報委員會3小時閉門會議步出會場時,神情泰然自若。

小川普現在掌管他億萬房地產開發商父親經營數十年的川普集團(Trump Organization)事業,他稍早告訴記者,對於他先前向委員會發表的言論,「沒有什麼好修正的」。

他受訪後堅稱說法一致。小川普說:「我不認為我修改了說過的話,因為沒有什麼好修正的。我很開心訊問終於結束,我們終於能對這件事做最後的澄清。」

記者詢及是否擔憂作偽證,小川普回應:「一點也不。」

小川普參與安排2016年6月在川普大樓(Trump Tower)舉行的會議,與會者包括川普的女婿庫許納(Jared Kushner)、時任競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)與提供不利民主黨提名人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)情資的俄羅斯律師,因此角色受到質疑。

若干民主黨人懷疑小川普先前在2017年作證時,可能對於他與他父親對那場會議,以及川普競選陣營和俄羅斯其他聯繫知情的狀況說謊。

川普團隊起初試圖掩蓋這場會議,對會議目的與過程提供矛盾不一的說法。

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)今年4月提交的通俄門報告,描述川普總統的前律師柯恩(Michael Cohen)提及小川普可能曾跟他父親提過這場會議,而在那之前川普否認知情。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱