本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若成美首位同志總統 他想在白宮升格當爹

最新更新:2019/06/17 11:55
出櫃並已婚的美國民主黨總統參選人布塔朱吉表示,他若當選,有可能與另一半在白宮迎接第一個孩子。(圖取自facebook.com/petebuttigieg1)
出櫃並已婚的美國民主黨總統參選人布塔朱吉表示,他若當選,有可能與另一半在白宮迎接第一個孩子。(圖取自facebook.com/petebuttigieg1)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國與世界多國在6月第3個星期日慶祝父親節的同時,出櫃並已婚的民主黨總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)表示,他若當選,有可能與另一半在白宮迎接倆人第一個孩子。

美國史上首位以同志身分角逐總統大位的布塔朱吉,在美國有線電視新聞網(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目上被問到子女問題時回答說:「我看不出有何不可。」

「這不會是第一家庭首次迎來子女,但我顯然得要先跟我配偶卻斯頓(Chasten)私下溝通好,再來上電視公開討論。」

布塔朱吉的配偶卻斯頓是國中教師,他們今天慶祝結婚滿週年。

布塔朱吉自2012年擔任印第安納州南本德(South Bend)市長迄今,4年前公開出櫃,2017年12月宣布與卻斯頓.葛萊茨曼(Chasten Glezman)訂婚,2018年6月16日在南本德成婚。

頂著哈佛學歷與羅德獎學金(Rhodes Scholarship)學者光環的布塔朱吉現年37歲,剛踏入民主黨初選時幾無知名度,但如今在20多名參選人中備受注目。

布塔朱吉在哥倫比亞廣播公司(CBS)幾個關鍵州的最新民調名列第5,只落後前副總統拜登(Joe Biden)、資深聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、參議員華倫(Elizabeth Warren)和參議員賀錦麗(Kamala Harris)。

就連保守派媒體福斯新聞(Fox News)民調也顯示,若今天舉行大選,布塔朱吉會以1個百分點勝過美國總統川普。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱