本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際特赦組織籲南韓 軍中同性戀應除罪化

最新更新:2019/07/11 17:12

(中央社首爾11日綜合外電報導)國際特赦組織今天呼籲南韓政府,應將軍中的同性戀除罪化,警告現有南韓法律助長對同性戀軍人的暴力、歧視與汙名化。

人權團體表示,南韓現行陸海軍刑法「未遵循該國所簽署並參與的國際人權義務」。

國際特赦組織在今天發布的一份報告裡說:「藉由制度化歧視性法律,將男同志間的性行為入罪,形同無論是在軍中或整個社會,都有系統地強化了對男同性戀、雙性戀、跨性人士的歧視。」

南韓國防部暫未立即對此回覆;過去南韓政府曾辯稱,陸海空軍刑法是維持軍紀所需。

國際特赦組織的這份報告,搭上南韓目前正廣泛進行日後部隊徵兵的相關爭論。南韓法院近期的相關裁定,為政治領袖所允諾的縮短役期、良心拒服兵役者等問題掃除了障礙。

國際特赦組織敦促南韓政府,廢除陸海空軍刑法的第92條第6款,也就是禁止軍中同性性行為並予懲罰。

特赦組織的報告還說:「南韓陸海空軍刑法,允許部隊侵犯被控從事男男性行為官兵的隱私,無論他們是否在營,或是否在勤。」

「除罪化雖不能解決所有問題,但卻是尊重、保障與實現LGBT人權過程中,至關重要的第一步。」

現今南韓社會,一般人之間的同性性行為並不違法,但是同性戀者仍未獲得結婚及領養的權利。(實習編譯:賴言曦/核稿:陳亦偉)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱